Американцы всё больше используют новую валюту — биткойн

The Epoch Times19.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. США, 19 ноября. Слушания по вопросу новой виртуальной валюты биткойн прошли в американском Сенате. Биткойн признан законным платёжным инструментом. Использование виртуальной валюты будет выгодно потребителям.

Американцы всё больше используют новую валюту — биткойн


Американцы всё больше используют новую валюту — биткойн. Фото: George Frey/Getty Images

Отчёты по использованию цифровых платёжных инструментов были представлены Минюстом и Комиссией по ценным бумагам США. Платёжная система биткойн была запущена в 2009 году. В 2013 году общая сумма биткойнов составляет миллиард американских долларов.

Поводом для сенатских слушаний явилась блокировка сайта Silkroad.onion, на котором торговали наркотиками через Интернет. Валютой оплаты за купленный товар служили биткойны, которые гарантируют анонимность покупателей и продавцов.

Из решения Сената по использованию новой виртуальной валюты следует, что правительственные круги намерены контролировать её потоки. По сообщениям СМИ, за сутки биткойн подорожал до 900 долларов США, затем резко снизился до 650 долларов и снова поднялся до 800 долларов. Биткойны высоко котируются на бирже BTC China.

Есть сведения, что норвежский студент, вложивший 24 доллара в биткойны на заре их появления, заработал на их росте средства, достаточные для покупки квартиры. В 2009 году 1 биткойн стоил 5 центов. В то же время не все государства признают и принимают для расчётов эту новую платёжную валюту. В Таиланде, например, эта электронная валюта запрещена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА