Аргентина: президент Киршнер сделала перестановки в правительстве

The Epoch Times19.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. Буэнос-Айрес, 19 ноября. Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер приняла бразды правления после шести недель отпуска по болезни. В качестве первого шага она сделала перестановки в кабинете министров, сообщил пресс-секретарь правительства Альфредо Скоккимарро.

Аргентина: президент Киршнер сделала перестановки в правительстве


Кристина Фернандес де Киршнер. Фото: ERNESTO BENAVIDES/AFP/Getty Images

После операции и последующего отпуска по болезни президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вернулась в офис. Первое, что она сделала, — поменяла некоторых своих министров.

Министерство экономики теперь возглавит бывший вице-министр Аксель Кикилофф. Хорхе Капитаних, ранее губернатор провинции Чако, станет главой кабинета министров. По-видимому, потеряет свой пост и председатель Центрального банка Мерседес Марко дель Понт. Министр сельского хозяйства Норберто Яхуар также будет заменён.

Президент третьей по величине экономики в Латинской Америке сталкивается в течение последних двух лет её пребывания в должности с огромными проблемами. Инфляция оценивается в 25%, эксперты считают, что курс национальной валюты завышен, также произошло сокращение валютных резервов. В стране проходят демонстрации протеста, в основном фермеров, которые находятся на грани нищеты из-за снижения доходов.

Коалиция, возглавляемая Киршнер, потерпела поражение на прошедших в октябре выборах, в крупнейших избирательных округах произошло перераспределение половины всех депутатов и трети сенаторов. Она также потеряла шансы на принятие конституционной поправки, которая бы позволила ей участвовать в выборах на третий срок.

Киршнер 8 октября перенесла операцию по поводу кровоизлияния в мозг, которое произошло после её падения в августе. Кроме того, она должна была пройти тесты на восстановление сердечного ритма. Неделю назад она была признана врачами здоровой. Тем не менее, они прописали ей быть осторожной в процессе возобновления работы и избегать стрессов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА