Учёные подтвердили вулканическую природу выброса газа в аэропорту Рима

логотип Epoch times
Учёные подтвердили вулканическую природу выброса газа в аэропорту Рима

Новости. Рим, 19 ноября. Учёные установили, что кратер, образовавшийся 24 августа 2013 года вблизи взлётно-посадочной полосы аэропорта в Риме, образовался в результате слабой вулканической деятельности, а газы выходящие из кратера имеют вулканическую природу.
Недалеко от взлётно-посадочной полосы римского аэропорта 24 августа нынешнего года неожиданно образовалась воронка глубиной один метр и диаметром полтора метра. Из воронки вышел горячий газ.

Исследованием газа занимались американские и итальянские учёные-геологи и вулканологи. Они установили, что газ, выходящий из воронки, представляет собой смесь углекислого газа и небольшого количества метана. Последний примешивается часто, когда газ проходит через подземное озеро углеводородов. Такая газ имеет магматическую природу и обычно поднимается из глубин земли по трещинам разломов в зонах активной и неактивной вулканической деятельности.

Данная местность характеризуется наличием большого числа тектонических разломов, которые располагаются с северо-запада на юго-восток. Через трещины в этих разломах из глубины и поднимаются магма и газы. Однако магма не достигает поверхности земли, а газы выходят наружу.

Образование подобных воронок или кратеров сопровождается выбросом камней, пара и газов. Правда, эти выбросы слабы, по сравнению с выбросами настоящих вулканов, хотя физика процессов у тех и других примерно одинакова.

На земле имеются места, где образуются такие воронки. Долгое нахождение в этих местах опасно для жизни человека и животных. Люди, побывавшие там, видели множество останков погибших животных и птиц. Подобные места часто называют долинами смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • К концу года безработные в США могут лишиться пособий
  • Аргентина: президент Киршнер сделала перестановки в правительстве
  • В США госпитализировано 25 учеников, отравившихся угарным газом
  • Девять человек погибли в результате наводнения на Сардинии
  • Индонезийские вулканы извергают фонтаны пепла
  • Комментарии:
    Рекомендуем