Великая китайская стена

The Epoch Times05.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Великая китайская стена состоит из множества частей, построенных в различные исторические эпохи Китая, некоторые ещё в VI веке до н.э. Многие участки были восстановлены и стали популярными туристическими достопримечательностями, в то время как другие подверглись разрушению или эрозии и, как ожидается, придут в упадок в течение ближайших 20 лет.

Участок Великой Стены Бадалин

В пятидесяти милях к северо-западу от Пекина в уезде Яньцин находится Бадалин, самый посещаемый участок Великой китайской стены, который был построен во времена династии Мин. Самая высокая точка этого участка составляет около 3330 метров над уровнем моря.

Участок Великой Стены Цзиньшаньлин

Примерно в 75 милях к северо-востоку от Пекина находится участок Великой китайской Стены, известный как Цзиньшаньлин, который расположен в уезде Луаньпин провинции Хэбэй. Как и Бадалин, он был построен во времена династии Мин

Участок Великой Стены Мутяньюй

Один из наиболее хорошо сохранившихся участков Великой китайской Стены называется Мутяньюй, он расположен в уезде Хуайжоу, примерно в 43,5 км к востоку от Пекина. Он также является одним из самых популярных мест для туристов, которые хотят прогуляться по Великой Стене пешком. Участок Мутяньюй был впервые построен в середине VI века во времена династии Северной Ци, а затем реконструирован во времена династии Мин.

Участок Великой Стены Сыматай

Приблизительно в 74,6 милях к cеверо-востоку от Пекина в уезде Миюнь находится участок Великой китайской Стены Сыматай, который считается частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО и известен своими крутыми склонами. Его длина составляет примерно 3 мили. Вначале часть Стены была построена при Северной династии Ци, а затем восстановлена во время династии Мин. В июне 2010 года она была закрыта для посетителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА