У столичного антиквара нашли склад пулемётов

The Epoch Times20.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
У столичного антиквара нашли склад пулемётов
У столичного антиквара нашли склад пулемётов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 20 ноября. У директора московского антикварного магазина нашли целый склад оружия, где было несколько разновидностей пулемётов, пистолетов-пулемётов, пехотное и другое оружие. По факту незаконного приобретения и хранения оружия заведено уголовное дело.

Сотрудники МУРА и МВД столицы обнаружили у 32-летнего директора антикварного магазина целый арсенал оружия, который включал танковый, авиационный пулемёты, несколько других видов пулемётов, пистолеты-пулемёты разных типов, а также более 10 разных видов пистолетов, винтовки и проч.

Всё оружие изъято у владельца и отправлено на экспертизу. Экспертиза будет проводиться специалистами-баллистиками, которые должны будут дать заключение о том, является ли оружие действующим огнестрельным оружием.

Тем временем, по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» возбуждено уголовное дело. В случае подтверждения виновности, владельца арсенала ожидают четыре года пребывания в колонии.

В октябре нынешнего года в одном из павильонов Московской ярмарки увлечений также был найден целый арсенал оружия, предназначенный для продажи. Владелец павильона незаконно скупал всевозможное оружие: пулемёты, гранаты, мины, пистолеты и прочее, приводил всё в рабочее состояние, фотографировал и предлагал через Интернет потенциальным покупателям. Покупатели делали заказ и договаривались о месте передачи товара.

Чаще всего это оружие поставляют так называемые «чёрные копатели», которые группами или в одиночку ищут на местах бывших боёв оружие и находят его часто поржавевшим, но, в целом, хорошо сохранившимся. Затем скупщики приводят оружие в порядок и продают.

Для многих «чёрных копателей» это основной заработок и лишь для немногих хобби, которым они занимаются в свободное от работы время. Своё увлечение они считают невинным, но невинно ли оно — разберётся полиция.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА