Народному артисту СССР Алексею Баталову исполнилось 85 лет

Автор: 20.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. Москва, 20 ноября. Сегодня, 20 ноября, всеми любимому и уважаемому народному артисту СССР Алексею Баталову исполняется 85 лет. Свой день рождения актёр проведёт за городом, так как шумных праздников актёр не любит.
Народному артисту СССР  Алексею Баталову исполнилось 85 лет
Народному артисту СССР Алексею Баталову исполнилось 85 лет. Фото: Алексей Баталов/kremlin.ru

Но всё же 18ноября на открытии 33-го Международного фестиваля ВГИК актёра успели поздравить вгиковцы, и все находящиеся в зале люди встали, отдав, таким образом, дань уважения его творчеству и ему самому как талантливому актёру и выдающемуся человеку, оставившему след в искусстве созданными им персонажами.

Наверное, в нашей стране не найдётся такого человека, кто бы ни знал выдающегося актёра Алексея Баталова. По крайней мере, все видели, и не один раз, фильмы, в которых он снимался: «Москва слезам не верят», «Летят журавли», «Бег» и т.д.

Удивительно, но все роли сыгранные актёром, а их более сорока, — это роли положительных героев, создающие впечатление, будто они «сшиты» именно для него и никого другого. За свою жизнь Алексей Баталов попробовал себя и в роли режиссёра. Им созданы фильмы «Три толстяка», «Шинель», в котором снялся не менее выдающийся актёр Ролан Быков.

Кроме того, актёр проявил себя и в других творческих направлениях: занимается живописью, сочиняет стихи, а также пишет детские книги и сценарии. Принимает активное участие в работе Международного фонда «Мир искусства» и избран Почётным президентом Парижского Киноклуба «Жар-птица» и т.д.

В силу своего возраста Алексей Владимирович в этом году оставил пост президента Академии кинематографических искусств «Ника».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА