Народному артисту СССР Алексею Баталову исполнилось 85 лет

логотип Epoch times
Народному артисту СССР  Алексею Баталову исполнилось 85 лет

Новости. Москва, 20 ноября. Сегодня, 20 ноября, всеми любимому и уважаемому народному артисту СССР Алексею Баталову исполняется 85 лет. Свой день рождения актёр проведёт за городом, так как шумных праздников актёр не любит.

Но всё же 18ноября на открытии 33-го Международного фестиваля ВГИК актёра успели поздравить вгиковцы, и все находящиеся в зале люди встали, отдав, таким образом, дань уважения его творчеству и ему самому как талантливому актёру и выдающемуся человеку, оставившему след в искусстве созданными им персонажами.

Наверное, в нашей стране не найдётся такого человека, кто бы ни знал выдающегося актёра Алексея Баталова. По крайней мере, все видели, и не один раз, фильмы, в которых он снимался: «Москва слезам не верят», «Летят журавли», «Бег» и т.д.

Удивительно, но все роли сыгранные актёром, а их более сорока, — это роли положительных героев, создающие впечатление, будто они «сшиты» именно для него и никого другого. За свою жизнь Алексей Баталов попробовал себя и в роли режиссёра. Им созданы фильмы «Три толстяка», «Шинель», в котором снялся не менее выдающийся актёр Ролан Быков.

Кроме того, актёр проявил себя и в других творческих направлениях: занимается живописью, сочиняет стихи, а также пишет детские книги и сценарии. Принимает активное участие в работе Международного фонда «Мир искусства» и избран Почётным президентом Парижского Киноклуба «Жар-птица» и т.д.

В силу своего возраста Алексей Владимирович в этом году оставил пост президента Академии кинематографических искусств «Ника».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске открылся IV съезд работников образования Сибири
  • У столичного антиквара нашли склад пулемётов
  • Жириновский намерен ограничить ЛДПР в употреблении мяса
  • В Уфе построят уникальный учебно-воспитательный комплекс
  • 14 правозащитников из 6 регионов подадут иски в суд на Общественную палату
  • Комментарии:

  • Рекомендуем