В Китае полиция арестовала десятки христиан

The Epoch Times20.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Пастор и более 20 прихожан домашней христианской церкви в уезде Наньлэ провинции Хэнань были схвачены полицией 16 ноября без каких либо объяснений и ордеров. Родственники задержанных наняли адвоката и собираются добиться справедливости через суд.

142 hristiane cn1 - В Китае полиция арестовала десятки христиан


Чжан Хуэйсинь, дочь арестованного пастора со своим сыном. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Примерно в 9 часов утра более 10 сотрудников органов безопасности ворвались в здание домашней церкви и забрали пастора Чжан Шаоцзе, а также всех, кто там был, всего более 20 человек.

«Моего папу и всех остальных схватили без объяснений, не предъявив никаких документов. Узнав об этом, мы сразу же пошли в полицейское отделение и потребовали немедленно освободить всех задержанных. Мы пробыли там больше двух часов. В конце полицейские окружили нас, вытолкали на дорогу и заставили разойтись», — рассказала журналисту The Epoch Times дочь пастора по имени Чжан Хуэйсинь.

Она добавила, что полицейские сильно избили её тётю электрическими дубинками и сейчас она находится в больнице.

Расположенная в США христианская организация China Aid Association сообщила, что полиция также провела обыск дома у пастора и в здании церкви. Они конфисковали все материалы и заморозили сбережения, предназначенные для строительства храма.

Через день, 18 ноября, полиция нагрянула во вторую крупную домашнюю церковь в этом уезде и выгнала оттуда всех работников и прихожан. В тот же день более 100 христианских верующих, а также местные правозащитники поехали к зданию администрации города Пуяна, в ведомстве которого находится их уезд, и потребовали от властей освободить задержанных.

«Многих прихожан посадили под домашний арест. В эту субботу и воскресенье в школах уезда отменили выходные. Власти предупредили всех жителей, чтобы они не участвовали в собраниях домашних церквей, а также запретили обращаться по этому вопросу с петицией к вышестоящим властям. Когда полицейские бешено хватали людей, мне с сестрой и ребёнком удалось скрыться», — говорит Чжан Хуэйсинь.

По поводу причин ареста отца, Чжан считает, что пастор часто выступал в защиту прав крестьян, а также, что местные власти давно «положили глаз» на землю, на которой расположена их церковь.

Коммунистическое правительство Китая официально исповедует атеизм, поэтому инстинктивно враждебно относится ко всем верующим. После захвата власти в стране, компартия объединила всех христиан в подчиняющийся партии патриотический союз. Таким образом, все официальные церкви в КНР должны признавать руководящую роль компартии.

Те, кто не захотел вступать в этот союз, были названы «еретическими сектами» занимающимися «незаконной религиозной деятельностью». Пасторы и прихожане таких церквей часто подвергаются преследованию со стороны правящего режима.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА