Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Строительство океанариума планируется на территории ВВЦ в Москве

    Строительство океанариума планируется  на территории ВВЦ в Москве. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Строительство океанариума планируется на территории ВВЦ в Москве. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Москва, 20 ноября. На территории ВВЦ в Москве планируют построить океанариум. После передачи пакета акций Всероссийского выставочного центра городу начнётся реконструкция объекта и строительство океанариума. Об этом стало известно на встрече журналистов с зам мэра столицы Натальей Сергуниной.

    После передачи всех необходимых документов городу, Выставочный центр отойдёт в ведение Департамента культуры Москвы. В первую очередь на территории будет создан парк для отдыха москвичей и гостей столицы, как это сделано в других московских парках. Проект океанариума находится в разработке, и в скором будущем может быть реализован, так как такой объект вполне впишется в концепцию парка.

    Кроме этого, власти рассматривают развитие и реконструкцию выставочных площадей ВВЦ. Департамент транспорта Москвы уже рассматривает вопросы развития транспортной сети на территории выставочного комплекса, так как транспортная инфраструктура является одной из главных при организации выставок и ярмарок. Требуется постоянно увозить и привозить разные экспонаты и товары. Пока конкретные сроки реконструкции Выставочного центра не определены.

    На данный момент подписан указ Президента о передаче федерального пакета акций городу. Далее должно быть распоряжение Правительства России о передаче этих документов и земли, на которой находится нынешний центр. Земельный участок не входит в уставный капитал акционерного общества, а находится в собственности государства. В этом случае выкуп земли под зданием не может быть осуществлён. (Возможные варианты выкупа земли перечислены на www.forp.ru/sdelki-s-zemelnymi-uchastkami.)

    Объекты недвижимости, находящиеся на территории ВВЦ тоже не входят в уставный капитал общества. Регулирование всех этих юридических вопросов займёт немало времени. Только после решения всех этих вопросов город сможет полностью начать управлять своим активом и осуществлять намеченные планы.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Вандалы осквернили памятник первопроходцам в Нефтеюганске
  • Пожарные потушили пожар в МАИ — пострадавших нет
  • Народному артисту СССР Алексею Баталову исполнилось 85 лет
  • В Иркутске открылся IV съезд работников образования Сибири
  • У столичного антиквара нашли склад пулемётов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top