Центробанк Китая сообщил о надвигающихся на страну кризисах

The Epoch Times02.10.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Центробанк Китая сообщил о надвигающихся на страну кризисах
На китайскую экономику надвигается кризис. Фото: Getty images
Исследовательский отдел Центрального банка Китая сообщил, что страну ожидают три кризиса.
17 ноября в фуданьском университете прошёл пятый форум, посвящённый зонам свободной торговли.Как сообщают китайские СМИ, на форуме ведущий специалист исследовательского отдела Центробанка КНР Цзоу Пинцзо сообщил, что в течение последних нескольких лет в Китае непрерывно даёт сбои финансовая структура, финансовая эффективность снижается, к стране «безмолвно приближаются призраки трёх финансовых кризисов».По словам Цзоу, первый кризис — это инфляция и ослабление экономики, вызванные дефляционной ловушкой; второй — это «подбирающийся шаг за шагом кризис по типу Юго-Восточной Азии»; третий — кризис, вызванный схлопыванием пузыря на рынке недвижимости, что может произойти в любой момент.

Кроме этого, сотрудник ЦБ сказал, что «самые крупные риски — те, о которых мы не знаем», финансовые риски в Китае не проявляются в общей сумме, а скрыты в структуре и самой системе. Банковский мультипликатор здесь не сыграет никакой роли.

В последние годы рост экономики Китая, которая по объёму считается второй в мире после США, непрерывно замедляется. Если раньше китайские лидеры говорили, что рост ВВП не должен быть ниже 8%, чтобы сохранить максимально допустимый уровень безработицы, то недавно премьер Ли Кэцян опустил эту планку до 7,2%. Многие экономисты прогнозируют, что в следующем году рост экономики КНР замедлится ещё больше.

по материалам: ливада

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА