– EPOCH TIMES –

Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир»

pic
Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир». Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images

Новости. Москва, 21 Ноября. Предъявленные Министерством образования РФ замечания к школьному учебнику «Окружающий мир» комиссией Российской академии наук (РАН) не выявлены, обнаружены лишь две ошибки, допущенные при печатании в типографии.

Комиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир». Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesКомиссия РАН не выявила ошибок в учебнике «Окружающий мир». Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images

РАО и РАН на школьный учебник «Окружающий мир» авторов Виноградовой Н.Ф. и Калиновой Г.С., напечатанный в издании «Вентана-граф», дали своё положительное заключение. После чего Министерство образования заявило о том, что в данном учебнике имеются фактические и смысловые ошибки, и затребовало от академий в трёхдневный срок дать подробный ответ по своим заключениям.

Председатель комиссии академии по экспертизе школьных учебников Валерий Козлов пояснил, что Минобрнауки РФ в своём запросе претензий не предъявляло. Замечания по учебнику исходили от Георгия Алхимова, являющегося кандидатом физико-математических наук, а точнее, была ссылка на интернет-сайт «Правда.ру», где и содержалась его публикация. В ней говорилось, что учебник содержит ряд ошибок, и перечислено, какие именно.

После повторной проверки выяснилось, что замечания Георгия Алфимова безосновательны. Подтвердились только две ошибки — опечатка в масштабе и картинка с компасом в учебнике перевернута, да и те по вине полиграфистов, а экспертиза проводилась по оригинал-макету, в котором и масштаб, и компас нарисованы правильно.

Ответ на запрос Министерства образования и науки РФ отправлен 20 ноября, и в нём указана безосновательность замечаний по экспертизе учебника «Окружающий мир».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем