Загородные дома по каркасной технологии

The Epoch Times19.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Каркасные строения вовсе не являются изобретением нашего времени, их строительством занимались ещё древние люди. Однако сегодня технология усовершенствована настолько, что её можно назвать ультрасовременной. Данная методика к нам пришла из скандинавских стран. В этих суровых природных условиях, люди знают цену уютному тёплому жилищу. Поэтому доверие к их технологиям столь велико, и каркасные дома нашли применение во многих странах, в том числе и в России.

Загородные дома по каркасной технологии


Загородные дома по каркасной технологии. Фото: intebconstruction.ru

Выделяют следующие основные качества таких домов: надёжность, отличная сейсмоустойчивость. И то, что Север США, Дании, Норвегии и Швеции застраивают этими домами, говорит о многом. Всё начинается с основы — каркаса. Именно он определяет надёжность и прочность всего будущего сооружения. Каркас создаётся как для стен, так и для перекрытий. Дома из бруса в нашей стране можно отнести к дальним родственникам каркасных домов. Хотя их строительство требует гораздо больше сил и времени, нежели при возведении каркасно-щитового дома.

Недорогой каркасно-щитовой дом 76 кв.м. Если сравнивать финансовые затраты, то каркасно-щитовые дома здесь тоже оказываются на высоте. Такие строения можно поставить всего за один-полтора месяца, чего не скажешь о полностью деревянном доме, который строят порой не один год.

После того, как каркас будущего строения готов, его остаётся лишь собрать. Когда каркас собран и установлен на фундаменте, он утепляется. Для этих целей применяют современные материалы: минеральную вату, материалы для пароизоляции и гидроизоляции. Кстати говоря, производить строительство каркасно-щитовых домов можно круглый год.

Некоторые думают, что использовать данную технологию можно только по типовому проекту, но это далеко не так. Здесь архитектурные решения так же разнообразны, как и везде. Так, например, загородный дом можно создать настолько индивидуальным, что сразу никто не догадается, каким образом он сделан. Это может быть достигнуто за счёт его отделки, и здесь нет ограничений. Применяются традиционные материалы: сайдинг, гипсокартон, камень и другие. Главное, чтобы это всё отвечало запросам заказчика, и было приемлемо для той климатической зоны, где находится дом.

Некоторые архитекторы часто не осознают, для чего необходимо прятать каркас здания. Правильно сделанная конструкция каркаса сама по себе красива, и это один из вариантов решения. Конечно, отделка важна, но и демонстрация самой конструкции иногда будет нелишней.

Источник intebconstruction.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА