Рецепты блюд из креветок

The Epoch Times13.11.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Рецепты блюд из креветок


Помидоры, фаршированные креветками. Фото с сайта www.secretchina.com
Креветки — любимое блюдо китов, поэтому эти великаны такие сильные и красивые. Если изучить ценные свойства мяса креветок, узнаем, что в нём содержится чуть ли не вся таблица Мендлеева. Креветки также полезны низким содержанием насыщенных жиров. Этот холестерин не впитывается в кровь, но прекрасно поддерживает сердечно-сосудистую систему человека. Однако полезными считаются только те креветки, которые выросли в естественной среде. Искусственно выращенные на море-фермах, как и лососевые, ничего хорошо нам не принесут.

А если хотите отведать вкусное блюдо из креветок, но не знаете, как их приготовить, то пару интересных рецептов восточной кухни будут как раз кстати.

Первый рецепт. Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты:

– свежие очищенные креветки – 250 г,
– помидор – 2 шт.,
– яичный белок,
– соль,
– чеснок,
– имбирь,
– зелёный лук,
– кориандр,
– столовое вино,
– кукурузный крахмал.


Способ приготовления:

1. Свежие креветки положить в морозильную камеру холодильника на несколько минут для того, чтобы потом можно было аккуратно и быстро их очистить.2. По спинке креветки сделать надрезы и очистить от внутренностей. Промыть водой.

3. Выложить очищенные креветки в миску, добавить соли, яичный белок, кукурузный крахмал, столовое вино, имбирь. Руками всё равномерно перемешать (перемять).

4. Помыть помидоры, разрезать поперек 2/3, затем аккуратно вынуть всю мякоть.

5. Накалить сковороду с маслом, масло налить побольше, впустить подготовленные креветки, обжаривать до изменения цвета и выложить в миску.

6. На оставшемся небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем лук и чеснок до появления аромата, затем впускаем мякоть помидоров, обжариваем немного.

7. Выкладываем в миску с готовыми жареными креветками и хорошо перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

8. Начиняем разрезанные помидоры жареными креветками
, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, и готово.

Приятного аппетита!!!

Второй рецепт. Жареные креветки

Ингредиенты:

– свежие креветки,
– 2 пера лука,
– перец чили – 1 стручок,
– чеснок, 2 зубчика,
– имбирь,
– рисовая водка,
– сахар,
– устричный жир.

Способ приготовления:

1. Помыть свежие креветки. Перья лука, зубчики чеснока, имбирь и перец чили крупно порезать.

2. Накалить сковороду с маслом, впустить в неё лук, чеснок, имбирь и перец чили, жарить на сильном огне до появления аромата.

3. Затем впустить креветки, немного обжарив, добавить рисовой водки, сахар, устричный жир и ещё немного воды, закрыть крышкой и поставить на средний огонь и томить, пока не выкипит бульон. Готово.

4. Выкладываем креветки на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА