В Риге под завалами торгового центра обнаружено 47 погибших

The Epoch Times22.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. Рига, 22 ноября. В столице Латвии объявлен трёхдневный траур по погибшим под завалами торгового центра «Максима» в микрорайоне Золитуде. Трагедия произошла вчера, 21 ноября, в час пик, когда в супермаркете находилось наибольшее число людей.

В Риге под завалами торгового центра обнаружено 47 погибших
Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Обвалилась крыша торгового центра «Максима», расположенного в одном из больших спальных районов Риги — Золитуде. В магазине в это время находились сотни людей. Как сообщают выжившие, сначала прозвучал сигнал тревоги, на который никто не среагировал, а спустя полчаса рухнула крыша.

Людей до сих пор извлекают из-под завалов. Никто не сообщает о фамилиях. Их списка не будет, как сообщили прессе работники службы спасения, кроме упоминания о принадлежности одной из погибших к гражданам Армении.

К месту гибели людей всё ещё несут цветы. Здесь находятся и те, кто 21 ноября не дождался домой своих близких и родных, сетуя на то, что им ничего не сообщают.

Выступивший по телевидению мэр города Нил Ушаков пообещал единовременную компенсацию пострадавшим в трагедии в размере 5 тысяч лат (примерно 10 тысяч долларов), а семьям погибших — в два раза больше.

Обвал крыши произошёл из-за неправильного складирования на ней строительных материалов. Именно на крыше этого нового здания торгового центра, построенного два года назад, планировалось возвести парк отдыха, поэтому в последнее время строители и привозили туда мешки с землей. Предполагается, что мешки ставили в одном месте в центре, а не по периметру крыши ближе к опорам, из-за чего и произошло обрушение. Возбуждено уголовное дело.

21 ноября спасатели приехали очень быстро, и пока они вели работы, на них обрушились остатки крыши торгового центра. Многие из них получили серьёзные травмы.

Работы по извлечению людей из-под завалов продолжаются в надежде на то, что кто-то ещё выжил.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА