На Украине поминают жертв голодомора

The Epoch Times23.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 23 ноября. Сегодня в Киеве поминают жертв голодомора. То, что голодомор 30-х годов прошлого века являлся геноцидом украинского народа, официально признано и в Украине, и во всём мире. По городу пройдёт траурное шествие, которое завершится церемонией зажжения 10 тысяч свечей.
На Украине поминают жертв голодомора
На Украине поминают жертв голодомора. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Сегодня в Украине и во многих других странах вспоминают страшные события 1932-1933 годов — голодомор, когда коммунистический режим СССР уничтожил миллионы невинных людей. Официально события тех лет на Украине считаются геноцидом украинского народа.

Траурное шествие в столице Украины пройдёт от метро «Арсенальная» до Мемориала памяти жертв голодомора, где состоится траурная панихида и церемония зажжения 10 тысяч свечей. Во всех областных городах страны пройдут траурные мероприятия. Украинское телевидение в воскресенье ограничит показ развлекательных программ.

Траурные мероприятия в память об украинцах, замученных голодом, пройдут в 32-х странах.

Как стало известно в последние годы, коммунистические власти в преддверии зимы 32-33 годов конфисковали у украинских крестьян весь урожай, выращенный летом, все сельхозпродукты, заготовленные на зиму, весь скот. У людей остались абсолютно пустые амбары и подполья. В сельских районах начался голод. Жителям деревень, оставшимся без продовольствия, не разрешалось уезжать в город на заработки. На дорогах были выставлены заслоны, людей заставляли вернуться обратно в свои дома, где они и их дети были обречены на смерть.

В результате голода, специально организованного властями СССР и УССР, погибли 3 миллиона 941 тысяча этнических украинцев, взрослых и детей (по некоторым данным, число погибших составляет от 4 до 5 миллионов).

Несмотря на то, что Верховная Рада признала события 32-33 годов геноцидом украинского народа, не все согласны с такой трактовкой событий. Например, нынешний президент Украины Виктор Янукович на сессии ПАСЕ заявил, что не считает голодомор геноцидом, он назвал это следствием тоталитарной политики Сталина.

В 30-е годы прошлого века голодомор был организован не только на Украине, но и в Поволжье, Казахстане и Белоруссии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА