Гульнара Каримова может покинуть страну

логотип Epoch times
Гульнара Каримова может покинуть страну

Новости. Ташкент, 23 ноября. Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова может уехать из страны. Недавно покинул страну начальник службы охраны Каримовой и некоторые лица из её окружения. Бизнесмен Рустам Мадумаров, считающийся её гражданским мужем, был задержан.

Коммерческие и общественные организации, подвластные Каримовой, в последние дни жёстко контролируются силовыми структурами государства. В частности, прекратил деятельность фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана». Были закрыты телеканалы и радиостанции, подконтрольные ей.

В последнее время Гульнара Каримова резко высказывалась в адрес некоторых структур действующей власти. Она обвинила сотрудников Службы безопасности президента в беспределе и пьянстве. Эти высказывания могли стать причиной притеснений.

41-летняя Гульнара считалась претендентом на пост главы государства. Её отцу Исламу Каримову исполнилось 75 лет. Но в начале октября дочь впала в немилость. Предполагают, что причиной явился арест двоюродного брата Гульнары по материнской линии Акбарали Абдуллаева. Служба национальной безопасности указала узбекскому лидеру на президентские амбиции Абдуллаева. Гульнара Каримова вступилась за брата и резко высказалась в адрес руководства СНБ, утверждая, что глава спецслужбы сам намерен взять власть в свои руки. Служба НБ в свою очередь выдала компромат на дочь президента.

Местные СМИ сообщали, что Каримов избил свою дочь, а Гульнара заявила, что её хотели отравить.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Морской трибунал ООН принял сторону Гринпис
  • На Украине поминают жертв голодомора
  • Завершён пилотный проект по озеленению пустынь в Катаре
  • Индия: циклон Helen унёс семь жизней
  • В Риге под завалами торгового центра обнаружено 47 погибших
  • Комментарии:
    Рекомендуем