Рейтинг Барака Обамы резко снизился

The Epoch Times23.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Вашингтон, 23 ноября. Рейтинг Барака Обамы резко снижается. Об этом свидетельствуют результаты опроса американцев, проведённого агентством ABC News.

Рейтинг Барака Обамы резко снизился


Барак Обама. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

Больше половины американцев не довольны работой президента. Этот опрос показал рекордно низкий показатель доверия к нынешнему главе государства за всю его политическую карьеру. 68% американцев поддерживали Барака Обаму во время его первого срока президентского правления. В начале этого года его уже поддерживали только 55% избирателей. Нынешний опрос показал всего 42%.

Одна из предвыборных программ нынешнего президента касалась проблем здравоохранения. Падение рейтинга Обамы как раз связывают с внедрением этой программы. Результаты опроса свидетельствуют, что 61% американских граждан разочарованы в этой реформе. 31% американцев всё ещё верят и поддерживают Obamacare — так называется эта программа.

Опрос 1010 совершеннолетних граждан Америки проводился по телефону в течение четырёх дней. По расчётам специалистов, погрешность такого опроса может составить до трёх процентов.

О кризисе доверия не только президенту, но и всей власти говорят большинство американцев. Ещё одно слабое звено Обамы — это его команда. Никто, кроме госсекретаря Джона Керри, не производит впечатления работоспособного политика. Американцы ожидали от нового министра обороны Чака Хейгела введения программ по сокращению расходов на оборону, но он не оправдал их надежд. В стороне оказался Джозеф Байден, вице-президент США. Не ощущают простые американцы и работу Сьюзен Райс на посту советника по национальной безопасности.

Если бы выборы президента страны проходили сейчас, то многие американцы проголосовали бы за претендента от республиканской партии Митта Ромни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА