Тысячи новорождённых черепашек бегают по мексиканским пляжам

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 baby turtles - Тысячи новорождённых черепашек бегают по мексиканским пляжам
Новорождённые оливковые черепахи в Мексике. Фото: NTD Television
На пляже в мексиканской провинции Оахака десятки тысяч молодых черепах, выбравшись из песка, вразвалочку направляются к океану.

Пляж, известный как Плайя-де-Морро, является важной питательной средой для пострадавшей от охотников популяции оливковых черепах.

Взрослые самки оливковых черепах откладывают яйца примерно на 120 пляжах Мексики, но больше всего — на пляжах Morro Ayuta и Escobilla в штате Оахака.

Черепахи этого вида откладывают около 100 яиц после 45-дневного периода беременности. В ноябре и декабре здесь рождаются, а затем впервые попадают в океан миллионы молодых черепашек.

Более 20 лет назад мексиканское правительство реализовало экологические планы по защите морских черепах, в числе которых — создание заповедников и поощрение местных жителей, принимающих участие в защите черепашьих гнёзд.

Мексику населяет несколько видов черепах, и они, как правило, постепенно уничтожаются хищниками, неустойчивыми погодными условиями и охотниками, желающими добыть их мясо и яйца.

Оливковые черепахи, живущие в Северной и Южной Америке и Азии, в соответствии с законом США об исчезающих видах занесены в Красную книгу.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА