Российские туристы в 2014 году познакомятся с неизвестной Италией

логотип Epoch times
Российские туристы в 2014 году познакомятся с неизвестной Италией

Новости. Италия, 26 ноября. 2014 год объявлен Годом российского туризма в Италии и Годом итальянского туризма в России. Страны намерены увеличить поток туристов. Италия, например, увеличит поток туристов за счёт показа россиянам незнакомой Италии.

Эмма Бонино, глава МИД Италии, подчеркнула, что потенциальные возможности для привлечения русских туристов большие, что на Апеннинах много маленьких «городов искусства», заповедников и достопримечательностей, а это 90 % территорий, незнакомых россиянам. В перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 49 объектов страны, 80 % из них находятся вне зоны традиционных туристических маршрутов.

В 2014 году будут предлагаться различные маршруты, например «Путешествие по следам великих деятелей искусства», таких как Верди, Тициан, Феллини, Лоренцо Лото, а также можно познакомиться с историей пребывания в Италии российских художников и писателей, живших в этой стране — Достоевского, Гоголя, Горького. Можно посетить новые православные и религиозные места.

Выдача виз оформляется быстро и эффективно и значительно упрощена. За 10 месяцев этого года Италия выдала 660 тысяч виз, на 22% больше, чем в прошлом году. Из них 25% — многоразовые визы. В год туризма Италией и Россией будут предложены бесплатные визы для журналистов, туроператоров, детей до 12 лет и участников важных культурных мероприятий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Резиденцию Кенвуд-хаус открыли после реконструкции
  • Литовская кухня
  • В ЮАР проходит ежегодный фестиваль черешни
  • «Снежная деревня» снова появится в Кировске
  • Астраханский кремль — замечательный памятник архитектуры древней Руси
  • Комментарии:
    Рекомендуем