Украинскому журналисту предложили политубежище в США

The Epoch Times26.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. 26 ноября. Власти США предложили Андрею Жуковеню политическое убежище, признав факт травли украинского журналиста со стороны МВД Украины. «Дорожный контроль», где работал Жуковень, занимался разоблачением нелегально организованных сотрудниками ГАИ штрафплощадок.

Украинскому журналисту предложили политубежище в США


Дорожный полицейский проходит рядом с плакатами, на которых изображён Ростислав Шапошников, руководитель «Дорожного контроля», во время митинга перед зданием Министерства внутренних дел в Киеве 30 марта 2012 года. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Журналист Андрей Жуковень, являющийся сотрудником «Дорожного контроля», обратился к властям США о предоставлении ему убежища по политическим мотивам. Власти США, рассмотрев дело Жуковеня, признали, что действительно на Родине журналиста организована травля его и ещё двух его коллег по «Дорожному контролю».

В ноябре 2012 года Андрей Жуковень и его коллеги проводили съёмку на нелегальной штрафплощадке, организованной сотрудниками ГАИ Украины. Работники штрафплощадки напали на корреспондентов и избили их.

По данному факту в Святошинском РОВД Киева в начале 2013 года было возбуждено уголовное дело, однако виновными по нему проходили не те, кто затеял драку, а корреспонденты.

«Дорожный контроль» постоянно вёл борьбу с нелегальным бизнесом сотрудников ГАИ. В марте 2012 года неизвестные избили Ростислава Шапошникова, руководителя «Дорожного контроля». Он и его коллеги уверены, что нападение было связано с разоблачениями незаконной деятельности работников ГАИ.

Сотрудники «Дорожного контроля» подготовили около полутора тысяч документов, подтверждающих, что дело в отношении Жуковеня и его товарищей возбуждено по политическим мотивам с целью прекращения их разоблачительной деятельности. Власти США, изучив документы, предложили журналисту политубежище.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА