Компания Никиты Михалкова по обработке бриллиантов попала под следствие

The Epoch Times13.05.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Компания Никиты Михалкова по обработке бриллиантов попала под следствие
Компания Никиты Михалкова по обработке бриллиантов попала под следствие. Фото: Bruno Vincent/Getty Images
Новости. Москва, 27 ноября. Челябинская компания по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд» (UralDiamond), совладельцем которой с прошлого года стал режиссёр Никита Михалков, а также его зять Альберт Баков, являющийся первым вице-президентом концерна «Тракторные заводы», подозревается в незаконном обороте природных драгоценных камней на сумму 40 миллионов рублей.
В настоящее время прокуратурой челябинской области заведено уголовное дело, базирующееся на основании того, что в прошлом году «ЧелПром-Даймонд» продала партию бриллиантов общей массой около 1,5 тысячи карат зарубежной фирме Dundela Limited, которая не имеет зарегистрированного представительства в России и не стоит на учёте в территориальной инспекции пробирного надзора.

ФСБ и прокуратура взяла расследование данного дела под свой контроль, но пока неясно, есть ли в нём конкретные обвиняемые.

Никита Михалков имеет 10% доли алмазообрабатывающего завода UralDiamond. На этом предпринимательская деятельность знаменитого режиссёра не заканчивается: он является совладельцем ИД «Сибирский цирюльник», ведёт лесное хозяйство, а также несколько лет назад совместно с бизнес-партнёром Константином Тувыкиным организовал винодельческий бизнес в итальянской Тоскане на винограднике площадью в 100 га.

________________________________

О регистрации ИП
,ООО и любой предпринимательской деятельности, её оформлении, учёте и отчетностях, а также проведении налоговой отчётности в разные инспекции можно узнать из консультаций со специалистами на www.kit-law.ru/service/21-21/25-25. Сайт регулярно публикует новости на эти темы, а также принимает индивидуальные заявки онлайн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА