Правительство Таиланда призывает оппозиционеров сесть за стол переговоров

The Epoch Times27.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Бангкок, 27 ноября. Правительство Таиланда в лице премьер-министра Йинглак Чинават обратилось к оппозиционерам с призывом сесть за стол переговоров и прекратить блокаду правительственных зданий.
Правительство Таиланда призывает оппозиционеров сесть за стол переговоров
Правительство Таиланда в лице премьер-министра Йинглак Чинават обратилось к оппозиционерам с призывом сесть за стол переговоров и прекратить блокаду правительственных зданий. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

На экстренном заседании правительства премьер Йинглак Чинават заявила, что готова начать переговоры с оппозиционерами, чтобы скорее выйти из кризисной ситуации. Она обратилась к протестующим с просьбой о прекращении осады правительственных зданий.

Как известно, уже несколько дней подряд сторонники оппозиции блокируют многие правительственные здания в столице страны Бангкоке. На настоящий момент манифестанты блокировали здание министерств промышленности, торговли и труда, Департамента специальных расследований, министерства транспорта, министерства финансов и другие. Последнее частично захвачено протестующими. Здание Министерства внутренних дел освобождено от блокады с условием, что его сотрудники не будут выходить на работу.

Работа многих министерств и ведомств парализована. Их служащие не могут попасть на свои рабочие места. Для многих из них объявлены выходные дни. Многие вынуждены искать для работы какие-то временные помещения и офисы. Манифестанты также создают помехи работе общественного транспорта.

Оппозиция требует отставки правительства и премьер-министра, а также прекратить связь правительства со сбежавшим из страны экс-премьером Таксином Чинаватом, братом Йинглак Чинават. Они оба обвиняются в коррупции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА