Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Чай и травяные сборы согреют и укрепят вас в зимние холодные месяцы.
Есть специальные чаи, которые помогают при болях мочевого пузыря, есть просто тонизирующие крепкие напитки, к одним из которых относится напиток из жареного ячменя и чёрного чая.
191 heals 2711 1 - Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
Вы можете поджарить ячмень и смешать его с чёрным чаем для получения согревающего зимнего напитка. Фото: Cedric Carter/photos.com
Жареный ячмень и чёрный чай. Жареный ячмень очень популярен во многих азиатских культурах. В Японии он известен как mugicha, и также очень популярен летом как охлаждающий напиток.

Жареный ячмень с чёрным чаем хорошо согревает тело. Этот напиток укрепляет органы брюшной полости, благотворно действует на селезёнку и помогает похудеть.

Приготовление напитка занимает немного времени, а ещё можно приготовить в запас.

1. Если ячмень ещё не обжарен, положите 1/4 чашки ячменя в горячий чугунный горшок или неглубокую сковороду и обжаривайте 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Не добавляйте воду или масло. Старайтесь не пережечь ячмень.

2. Поместите жареный ячмень в кастрюлю, залейте 4 чашки воды (если у вас есть кофемолка, вы можете размолоть зерно). Доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут на слабом огне.

3. Пока готовится ячмень, заварите чёрный чай в отдельной чашке.

4. Можно добавить заваренный чай в кастрюлю с ячменем или слить их в пустой заварной чайник. Перед тем как пить, питьё надо процедить.

5. Добавьте мёд или кусковой сахар по желанию. Напиток готов.

Если вы приготовили напиток впрок, его можно хранить в холодильнике, а перед употреблением подогреть, или, наоборот, добавить в него лёд.

191 heals 2711 2 - Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа


Астрагал (Astralagus) с чаем улунг (сорт черного китайского чая) помогает дыханию и сбивает температуру. Фото: fz750/photos.com
Астрагал и чай улунг. Это сочетание хорошо для лёгких, способствует здоровому дыханию и охлаждает тело, если у вас небольшой жар.

Размешайте 1-2 столовых ложки астрагала в воде и варите в закрытой чашке в небольшом количестве воды примерно 5 минут.

В отдельной большой ёмкости заварите чай улунг приблизительно 3 минуты в заварочном сите. Удалите заварку из горшка и добавьте отвар от астрагала.


Где купить компоненты

Ячмень можно приобрести во многих обычных продуктовых или продовольственных магазинах. Астрагал можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

Чёрный чай высшего качества и чай улунг продаются в специализированных магазинах чая, но вы можете купить менее дорогой чёрный чай в любом продуктовом магазине и чай улунг в натуральных и азиатских продовольственных магазинах.

Кусковой сахар — самая чистая форма сахара. После того, как он растворится в воде, эта вода может увлажнить сухой пищевод и помочь защитить от ларингита. Кусковой сахар можно найти в некоторых специальных натуральных продуктовых магазинах и также в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Примечание: если Вы беременны или кормите грудью, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим доктором прежде, чем выпить любой из упомянутых выше тоников. На ранних стадиях беременности хорошо выпивать небольшое количество имбирного чая для облегчения утреннего недомогания. Чистый красный чай ройбуш (традиционный южно-азиатский напиток) также рекомендуется пить во время беременности.

*****

Бенджамин Частин — дипломированный эксперт по чаю, который даёт мастер-классы по чаю и устраивает презентацию чая на различных мероприятиях.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА