В Бразилии обнаружили неизвестный вид кошек

The Epoch Times28.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Бразилии обнаружили неизвестный вид кошек
Кошки-онциллы. Фото: Altaipanther/wikimedia.org
Новости. Бразилия, 28 ноября. Учёные одного из университетов штата Риу-Гранди-ду-Сул обнаружили в джунглях Бразилии нового, неизвестного ранее, представителя семейства кошачьих. Такая находка стала итогом поисков группы исследователей.

Учёные выяснили, что кошки-онциллы, живущие в северных лесах, делятся на два биологических вида, которые ни генетически, ни исторически не связаны между собой. Это первый новый вид кошек, который открыли в ХХI веке в Америке. Учёные будут продолжать изучение этих кошек, так как их жизнь, физиология и эволюция неизвестны, тем более что кошки находятся на грани вымирания, и необходимо принять меры по их защите.

Учёные изучили образцы ДНК, собранные среди онцилл и других кошек, в том числе кошек Жоффруа и пампасской, живущих на севере и юге страны. Учёные сравнили митохондриальную ДНК 200 онцилл и других кошек и выяснили, что популяции онцилл на северо-востоке и юге страны не связаны между собой. Геном северных онцилл имел следы контактов и скрещивания с пампасскими кошками, а в ДНК южных таких следов не было.

Но онциллы, живущие на юге, имели такие же контакты с кошками Жоффруа, родичами всех онцилл. Такой факт, считают исследователи, разделяет онцилл на два вида — северный и южный. Данные учёных помогут обнаружить другие различия и разработать меры по защите этих кошек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА