Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру Йинглак Чинават

логотип Epoch times
Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру Йинглак Чинават

Новости. Бангкок, 28 ноября. Паламент Таиланда не поддержал импичмент премьер-министру страны Йинглак Чинават. Оппозиции не удалось доказать свои обвинения премьера в коррупции и несамостоятельности.

За импичмент премьер-министру страны проголосовали только 134 члена Национальной ассамблеи Таиланда, 297 депутатов проголосовали против.

Оппозиция не смогла убедить большинство парламента в коррупционной деятельности Йинглак Чинават, а также в её взаимодействии с братом Таксином Чинаватом. В ходе слушаний она отрицала все доводы оппозиции. Кроме того, в своём выступлении премьер выступила в защиту экономической стратегии правительства, которую оппозиция также подвергла критике.

Как сообщала ВЭ, 26 ноября в парламенте страны начались двухдневные слушания по вопросу импичмента премьер-министру и министру внутренних дел Таиланда Чарупонгу Руангсувану. Оппозиция обещала представить доказательства коррупционной деятельности обоих. Кроме того, оппозиция выражает недоверие правительству Чинават из-за подозрений в её взаимодействии с экс-премьером и братом Таксином Чинаватом, который проживает заграницей и оттуда правит страной.

В Таиланде продолжаются массовые акции протеста, в ходе которых тысячи сторонников оппозиции добиваются отстранения Йинглак Чинават и отправки правительства в отставку.

Тысячи туристов по всему миру отказались ехать в Таиланд из-за нестабильной политической ситуации. Туристический бизнес страны, который является основным в Таиланде, понёс большие потери, а если акции протеста захватят и новогодние праздники — самый «горячий» период турсезона, то потери для турбизнеса и государства станут огромными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер Латвии намерен уйти в отставку после трагедии в ТЦ в Риге
  • Португалия: парламент одобрил бюджет жёсткой экономии на 2014 год
  • Украину охватили массовые протесты из-за решения правительства заморозить переговоры о вступлении в Евросоюз
  • Роддом в Японии заплатит мужчине, которого подменили там ещё младенцем
  • Правительство Таиланда призывает оппозиционеров сесть за стол переговоров
  • Комментарии:
    Рекомендуем