На приёмах у императора Японии будут подавать рис из префектуры Фукусима

логотип Epoch times
На приёмах у императора Японии будут подавать рис из префектуры Фукусима

Новости. Токио, 28 ноября. На приёмах японского императора гостей будут угощать рисом из префектуры Фукусима. Впервые с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» рис, выращенный в префектуре Фукусима, доставили во дворец императора.
О том, чтобы рис из префектуры Фукусима доставили в императорский дворец, распорядился сам император Акихито. Об этом сообщили в управлении по делам императорского двора. Всего было привезено 120 килограммов риса, приобретённого в городе Хирано, который находится в 20 километрах от аварийной АЭС.
Этот рис, безусловно, выращен с большими усилиями. Ведь катастрофические бедствия (землетрясение и цунами 2011 года), обрушившиеся на префектуру Фукусима, полностью парализовали сельское хозяйство региона.
Фермеры не решались восстанавливать свои хозяйства, так как боялись, что сбыть продукцию с этих территорий будет очень трудно. Для того чтобы поддержать владельцев фермерских хозяйств префектуры, сначала премьер-министр страны Синдзо Абэ, а затем и император Акихито стали первыми покупателями их риса. Блюда из этого риса будут готовиться для всех правительственных банкетов и торжеств.
Ещё в 2012 году Министерство сельского хозяйства Японии разрешило фермерам префектуры выращивать рис на своих участках. Однако перед фермерами было поставлено одно условие: каждый мешок с зерном будет проверяться на содержание радиоактивных веществ.
Министр сельского хозяйства заверил жителей страны, что они могут доверять его ведомству, так как безопасность является его приоритетом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру Йинглак Чинават
  • Премьер Латвии намерен уйти в отставку после трагедии в ТЦ в Риге
  • Португалия: парламент одобрил бюджет жёсткой экономии на 2014 год
  • Украину охватили массовые протесты из-за решения правительства заморозить переговоры о вступлении в Евросоюз
  • Роддом в Японии заплатит мужчине, которого подменили там ещё младенцем
  • Комментарии:

  • Рекомендуем