На приёмах у императора Японии будут подавать рис из префектуры Фукусима

The Epoch Times28.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Токио, 28 ноября. На приёмах японского императора гостей будут угощать рисом из префектуры Фукусима. Впервые с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» рис, выращенный в префектуре Фукусима, доставили во дворец императора.
197 Tokyo Imperial Palace - На приёмах у императора Японии будут подавать рис из префектуры Фукусима
Япония. Императорский дворец. Фото: Keith Tsuji/Getty Images
О том, чтобы рис из префектуры Фукусима доставили в императорский дворец, распорядился сам император Акихито. Об этом сообщили в управлении по делам императорского двора. Всего было привезено 120 килограммов риса, приобретённого в городе Хирано, который находится в 20 километрах от аварийной АЭС.
Этот рис, безусловно, выращен с большими усилиями. Ведь катастрофические бедствия (землетрясение и цунами 2011 года), обрушившиеся на префектуру Фукусима, полностью парализовали сельское хозяйство региона.
Фермеры не решались восстанавливать свои хозяйства, так как боялись, что сбыть продукцию с этих территорий будет очень трудно. Для того чтобы поддержать владельцев фермерских хозяйств префектуры, сначала премьер-министр страны Синдзо Абэ, а затем и император Акихито стали первыми покупателями их риса. Блюда из этого риса будут готовиться для всех правительственных банкетов и торжеств.
Ещё в 2012 году Министерство сельского хозяйства Японии разрешило фермерам префектуры выращивать рис на своих участках. Однако перед фермерами было поставлено одно условие: каждый мешок с зерном будет проверяться на содержание радиоактивных веществ.
Министр сельского хозяйства заверил жителей страны, что они могут доверять его ведомству, так как безопасность является его приоритетом.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА