Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Пётр Подгородецкий: Питер я люблю, но Москву всё же люблю больше!

    Пётр Подгородецкий — шоумен, в прошлом клавишник известного российского рок-коллектива «Машина времени». Он соавтор нашумевшей композиции «Поворот», исполнитель ряда ярких и любимых публикой композиций. Пётр был ведущим на телевидении и радио, активно принимал участие в качестве гостя во многих телевизионных и радиопередачах. Работал в разных музыкальных коллективах, таких как «Воскресение», синтез-труппа И. Гранова, «Зеркало» В. Мигули, а также у мэтра отечественной эстрады Иосифа Кобзона.

    «Машина времени». Фото предоставлено Петром Подгородецким«Машина времени». Фото предоставлено Петром Подгородецким Ныне Пётр Подгородецкий — заслуженный артист Российской Федерации, лидер творческого коллектива под названием «БамБей».

    — Пётр, расскажите о том, как протекало Ваше совместное творчество с «Машиной времени»?

    П.П.:. Мне было очень легко работать с Андреем. Он всегда писал очень хорошие тексты на мою музыку, совершенно не в чем его упрекнуть. Всё, что он написал, всё «попало» в мой характер, как и я сам представляю.

    — Сами что предпочитаете в творчестве?

    П.П.: Я занимался и классическими произведениями, писал композиции для фортепиано, и делал инструментальную музыку и песни. И даже сам к песням тексты писал. Я никогда себя не ограничивал какими-то рамками. Конечно, не всё моё творчество пошло, что называется, в люди, многое осталось в столе.

    — А кто оказал в плане поэзии на Вас большое влияние?

    П.П.: Вы знаете, из современников Лёша Романов — очень сильный поэт. Кормильцев, конечно. Ну, вот, пожалуй, эти два человека из современников мне больше всего симпатизируют в плане поэтического творчества, очень сильные!

    Пётр Подгородецкий — шоумен, в прошлом клавишник известного российского рок-коллектива «Машина времени». Фото предоставлено Петром ПодгородецкимПётр Подгородецкий — шоумен, в прошлом клавишник известного российского рок-коллектива «Машина времени». Фото предоставлено Петром Подгородецким

    — А что из искусства привлекает?

    П.П.: Архитектура очень нравится. Не фанат, но очень люблю любоваться различными архитектурными творениями. Вот, например, архитектура Питера мне весьма симпатизирует. — Что больше всего любите в Питере?

    П.П.: В Питере всё хорошо. Если, конечно, не брать во внимания новые застройки. А вот старый Питер, он очень красивый, весь целиком. В отличие от Москвы. Вот яркий пример: если ты плывёшь на прогулочном теплоходике по Неве, то у тебя что справа, что слева сплошные исторические удивительные места. Каждое место — настоящий шедевр!

    А в Москве, бывает, плывёшь — и тут с одной стороны открывается завод, с другой стороны — ещё что-нибудь сугубо урбанистическое или вовсе промышленная зона. Ничего красивого.

    Питер — приятный город, но, несмотря ни на что, мне больше всего нравится Москва. Как-то прикипел к этому городу! Хотя Москва последних лет очень сильно изменилась, к сожалению, много разных событий. Но, вопреки всему, люблю этот город больше, чем Питер. Хотя Питер очень красивый и романтичный город!

    Фото предоставлено Петром ПодгородецкимФото предоставлено Петром Подгородецким

    — Как Вы видите сохранение культурного центра столицы?

    П.П.: Я боюсь, как ни прискорбно это звучит, нам не удастся многое сохранить. Потому что те, кто наверху, уже давно всё решили за всех нас и делают что хотят. Вопрос к системе, вопрос к чиновникам.

    — Какие у Вас сейчас увлечения?

    П.П.: Туризм, путешествия. Думаю, уже пора мир посмотреть. Стараюсь путешествовать по-разному. Сейчас часто езжу в Европу. На большие расстояния уже несколько тяжело летать, тем более с большими сменами поясов, времени — организм сходит с ума. Хочется уже бывать где-то поближе к дому. А Европа — самое то. — Что пожелаете нашим читателям?

    П.П.: Больше оптимизма, ребята, не унывайте!

    — Спасибо большое, Пётр!

    П.П.: Спасибо Вам!

    _____________________________-

    Чтобы совместить приятное с полезным, то есть посмотреть видеоролики, скачать фильмы и прочее, можно установить программу для скачивания музыки Вконтакте, причём очень просто и быстро, в один клик. Ею можно пользоваться на любом браузере совершенно бесплатно. С помощью ЛовиВконтакте не надо будет что-то искать дополнительно, в вашем распоряжении будет многомиллионная база.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Си Цзиньпин усилит контроль над армией, используя борьбу с коррупцией
  • Китайцев обяжут регистрировать их иностранные инвестиции
  • Китайские врачи рассказали жуткие случаи извлечения органов у живых людей
  • Китай создаёт зону ПВО вокруг спорных островов
  • Михаил Башаков: Музыка — это Великая Тайна

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top