Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    За восьмилетнего вундеркинда борются футбольные клубы мира

    Новости. Аргентина, 28 ноября. СМИ Аргентины, Испании, Великобритании на главных страницах опубликовали материал о талантливом восьмилетнем футболисте, которого стали приглашать самые известные клубы мира.
    Первая страница Mirror Sport о Клаудио Нанкафил. Фото: 101greatgoals.comПервая страница Mirror Sport о Клаудио Нанкафил. Фото: 101greatgoals.com
    Клаудио Нанкафил играет в скромном клубе Martin Guemes в аргентинском городе-курорте Барилоче с четырёх лет. Его игра привлекла внимание всего мира.

    «Как только он начал играть, он уже отличался от остальных ребят в отношении техники», — говорит президент клуба Марсело Эрнальц.

    Как сообщает мадридская газета El Confidencial, такие крупные испанские клубы, как «Барселона», «Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид», уже проявили интерес к таланту мальчика и выслали ему приглашения попробовать свои силы в их клубах в новогодние каникулы.

    По словам Эральца, к мальчику домой приезжал менеджер барселонского PR-агентства Suenos Comunicaciones и предложил представлять интересы восходящей звезды. Семья Нанкафилов не стала отказываться от его услуг, теперь ответами на приглашения футбольных клубов занимается их личный PR-менеджер — Отеро.

    «Зимой Клаудио попробует свои силы в трёх командах Испании, и мы посмотрим, что каждая из них сможет ему предложить», — говорит Отеро. Он отметил, что аргентинские клубы тоже не дремлют, например, команда River Plate выслала приглашение на недельную тренировку на декабрь этого года.

    Сообщается также, что и британские клубы, такие как «Манчестер Юнайтед» и «Челси», проявили интерес к игре Нанкафила. А телекомпания BBC планирует включить видео о мальчике в свой фильм об аргентинском футболе, который создаётся к Бразильскому чемпионату мира.

    Маленького Нанкафила покажут вместе с такими крупными футболистами, как Диего Армандо Марадона и Лионел Месси.

    Интересно, что Клаудио Нанкафил очень похож на Лионела Месси, и сходство у них не только внешнее. Клаудио, так же как и Месси в детстве, страдает от проблемы с ростом. И, конечно, он, как и Месси, значительно отличается от сверстников своей игрой.

    Мать Клаудио — Вивиана, говорит, что никто не знает, как у её младшего сына получается так хорошо играть. Единственное, что она хочет, чтобы у Клаудио, как и у его 11-летнего брата Брайана, было хорошее будущее, «чтобы они всегда были хорошими людьми, в футболе или в какой-либо другой профессии».


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • «Зенит» оформил ничью с футболистами мадридского «Атлетко»
  • Новая форма российской сборной стала бордово-золотой
  • Французы разгромили Украину в ответном матче со счётом 3:0
  • Российские футболисты победили Южную Корею в товарищеском мачте
  • Бразильские футболисты в преддверии чемпионата просят больше отдыха

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top