Американцы готовятся к «чёрной пятнице»

The Epoch Times28.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. США, 28 ноября. Пятница после четвёртого четверга ноября называется в США чёрной. В этом году этот день приходится на 29 ноября. А в четверг, 28 ноября, американцы отмечают День Благодарения.

Американцы готовятся к «чёрной пятнице»


Официально пятница является рабочим днём, но многие американцы берут дополнительный выходной, чтобы сделать подарки к предстоящему Рождеству. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images
Официально пятница является рабочим днём, но многие американцы берут дополнительный выходной, чтобы сделать подарки к предстоящему Рождеству. Компания Accenture провела опрос и сообщает, что в этом году 53 процента американцев отправятся в магазины за выгодными покупками, а в прошлом году только 44 процента жителей Америки приняли участие в повсеместных распродажах. Этот факт свидетельствует об улучшении экономических показателей в стране и новых маркетинговых находках ритейлеров.

В этот день будут предложены огромные скидки на электронику. Например, телевизоры с плоским экраном не последних марок будут дешевле почти в 3 раза. В Сети Walmart сообщается, что покупателей смартфонов и планшетов одарят 100-долларовой подарочной картой.

Чтобы получить возможность сделать такие выгодные покупки, американцам придётся занимать очередь в магазины ещё в четверг, так как количество товаров ограничено. В некоторых супермаркетах распродажи начинаются уже в четверг вечером, что заставляет многих покупателей отправиться за покупками, а не праздновать День Благодарения в кругу семьи. Для того чтобы подольше удержать покупателей, многие магазины объявляют скидки на разные товары в разное время суток. Однако ритейлеры объясняют это желанием разгрузить дорожное движение в праздничный день.

К Рождеству в стране устраивают ещё большие распродажи, которые выводят торговые компании из зоны убыточности и позволяют освободиться от неликвидного товара.

Для тех, кто предпочёл остаться в кругу семьи, есть возможность попасть на распродажи в интернет-магазинах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА