Франция вводит войска в Центральноафриканскую Республику с миротворческой целью

The Epoch Times29.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Париж, 29 ноября. Французская армия начала подготовку к военной миссии в раздираемой конфликтами с применением насилия Центральноафриканской Республике. Представитель армии заявил в Париже, что около 30 солдат направлены в столицу Банги, чтобы провести подготовку для прибытия дополнительных войск. Также в четверг, 28 ноября, из Габона и Камеруна прибыла в Банги военная техника.

191 mir afrika fr - Франция вводит войска в Центральноафриканскую Республику с миротворческой целью


Франция вводит войска в Центральноафриканскую Республику с миротворческой целью. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о дополнительной доставке в Центральноафриканскую Республику во вторник, 26 ноября, нескольких сотен солдат. В стране уже находится более 400 французских солдат. По последним данным, в общей сложности, примерно тысяча французских солдат может быть введена в страну в течение полугода с целью положить конец насилию в охваченной кризисом стране.

Президент Центральноафриканской Республики Франсуа Бозизе был свергнут альянсом повстанцев Seleka в марте этого года. Новый глава государства Мишель Дьётодиа призвал Seleka прекратить кровопролитие, но повстанческие группы продолжают совершать акты насилия.

Представитель ООН предупредил, что кризис в стране без быстрого вмешательства может стать «неконтролируемым» и перерасти в «религиозный и этнический конфликт». Совет Безопасности ООН в Париже в начале этой недели рассмотрел проект резолюции по укреплению уже дислоцированных на территории многосторонних сил африканских государств и размещению миротворческих сил ООН.

Французский посол в Вене Стефан Гомпертца в заявлении, сделанном для местных СМИ, указал, что в миротворческой миссии в Центральноафриканской Республике весьма желательно австрийское участие, поскольку австрийские войска хорошо обучены и имеют подобный опыт в Чаде в 2008 году. Кроме того, это не только военная поддержка, но и гуманитарная помощь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА