Пирсинг языка поможет парализованным людям управлять коляской

The Epoch Times29.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Пирсинг языка поможет парализованным людям управлять коляской
Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty Images
Новости. США, 29 ноября. Американские учёные опубликовали результаты испытания нового устройства для инвалидов-колясочников. Система внедряется в пирсинг языка и позволяет парализованным людям эффективно управлять инвалидным креслом. Исследование представлено в научном журнале Science Translational Medicine 27 ноября.

Клинические исследования нового устройства для инвалидов завершены в чикагском реабилитационном институте. Разработанная система получила название Tongue Drive System. Вживлённый в язык механизм помогает движением языка передать команды креслу-коляске. Таким образом можно передать восемь команд вместо привычных четырёх. Это устройство создано для людей, у которых парализованы и руки, и ноги. Для того, чтобы улучшить функционирование тела, таким людям приходится приобретать вспомогательные приборы, в частности кресло туалет для инвалидов.

Клинические исследования нового устройства для инвалидов завершены в чикагском реабилитационном институте. Разработанная система получила название Tongue Drive System. Вживлённый в язык механизм помогает движением языка передать команды креслу-коляске. Таким образом можно передать восемь команд вместо привычных четырёх. Это устройство создано для людей, у которых парализованы и руки, и ноги. Для того, чтобы улучшить функционирование тела, таким людям приходится приобретать вспомогательные приборы, в частности кресло-туалет для инвалидов.

Магнитный язычок прикрепляется пирсингом к верхней поверхности языка. Он работает как джостик. Движения языка с помощью устройства передают команды приёмному устройству на голове, которое сообщает о том, что нужно делать компьютеру.

Система, по утверждению учёных, ещё не готова к продаже. Руководитель команды разработчиков Tongue Drive System, профессор Мэйсам Джованлоо отметил, что система активно совершенствуется, и он не сомневается в её успехе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА