В Киргизии ужесточат наказание за кражу невест

логотип Epoch times
В Киргизии ужесточат наказание за кражу невест

Новости. Бишкек, 29 ноября. Парламентарии Киргизии разработали поправки к закону, ужесточающие наказание за кражу молодых несовершеннолетних девушек, что в Киргизии называется похищением невест.

Этот народный обычай вновь получил большое распространение после того, как Киргизия стала независимым государством после развала СССР.

Психологи и медики республики считают, что такое событие в жизни несовершеннолетней девушки часто негативно отражается на её психике и здоровье. Были случаи, когда девушка попадала в неблагоприятные условия и заканчивала жизнь самоубийством. Ведь после похищения её принуждают жить с человеком, часто намного старше её, с нелюбимым человеком и пр. Её буквально заставляют согласиться на брак.

В настоящее время за похищение несовершеннолетней невесты можно попасть в тюрьму на 5-10 лет. Однако это случается не так часто, потому что родственники невесты и жениха обычно договариваются между собой, и причастные к делу остаются ненаказанными.

Депутаты парламента Киргизии намерены в дальнейшем внести поправки к закону, позволяющие заводить уголовные дела и в том случае, когда потерпевшая сторона снимает свои претензии к похитителям.

Ныне действующие в стране законы не могут обеспечить защиту права на неприкосновенность женщин. Крайне редко дело о похищении невесты доводится до суда.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Женщинам Аргентины предложены курсы самообороны от агрессивных мужей
  • ООН приравняла обстрел российского посольства в Сирии к теракту
  • Взрыв боеприпасов на складе в Ливии: свыше 40 человек погибли
  • Франция вводит войска в Центральноафриканскую Республику с миротворческой целью
  • Семь человек погибли при землетрясении близ иранской АЭС
  • Комментарии:

  • Рекомендуем