Райан Гиггз играет и в 40 лет благодаря занятиям йогой

логотип Epoch times
Райан Гиггз играет и в 40 лет благодаря занятиям йогой

Новости. Великобритания, 30 ноября. Старейший футболист, а теперь и тренер команды «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз отпраздновал своё сорокалетие 28 ноября. Но, несмотря на уже преклонный для большого спорта возраст, он не собирается уходить из команды и продолжает восхищать своей игрой и физической силой.

В 2011 году болельщики назвали его самым выдающимся игроком известной британской команды Алекса Фергюсона. Райан сыграл 954 матча за свою команду, причём впервые вышел на поле в составе команды «Манчестер Юнайтед» в день своего семнадцатилетия. Он, тогда мальчишка, играл, как мужчина, а теперь, будучи мужчиной, способен играть, как юнец, пишут о нём британские СМИ.

Он признаётся, что способен играть с той же силой, как и в молодости, благодаря занятиям йогой, сообщает издание Manchester Evening News. «С тех пор, как я стал заниматься йогой, моё тело стало крепче», — говорит Райан Гиггз.

«У меня всё ещё случаются растяжки сухожилий, что типично для футболистов, но не могу сказать, что занятия решили проблему, просто эти случаи стали не такими частыми. Было бы хорошо, если бы я занимался [йогой] с самого начала своей карьеры», — констатирует футболист.

Но это не единственное, что помогает Гиггзу оставаться в форме. Верность одному клубу также сыграла свою важную роль.

«Если бы я переходил из клуба в клуб, я бы уже выдохся, — поделился с журналистами Гиггз после виртуозного выступления в Леверкузене (Германия). — Мне повезло, что я всё время играю в одном клубе, где меня окружают хорошие игроки, а также хороший менеджер. К тому же я слежу за собой, стараюсь тренироваться каждый день… и, конечно, стараюсь приносить пользу команде».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Филиппинский боксёр-чемпион отстаивает свою честность перед налоговой
  • Австрийский лыжник-инвалид Ланцингер примет участие на Олимпиаде в Сочи
  • Погиб российский боксёр Иван Климов
  • Спортивное питание
  • Бейрутский марафон снова стартует во имя мира
  • Комментарии:
    Рекомендуем