Свадебные автомобли с заклеенными номерами штрафуются


Автомобиль на свадьбу. Фото с сайта vipauto33.ruАвтомобиль на свадьбу. Фото с сайта vipauto33.ruТо, что свадебные кортежи специально украшают, это понятно всем. Но есть чрезмерные украшения, приводящие к нарушениям закона о дорожном движении, когда заклеивают номера машин.

Дело в том, что аренда автомобиля на свадьбу — это своего рода бизнес, и чтобы он стал удачным, машины стараются всячески украсить, чтобы привлечь внимание. Это понятно. Красивые обручальные кольца, ленты, цветы и венки, куклы, напоминающие о продолжении человеческого рода, являются не просто отличительной чертой свадебных автомобилей, но и особо выделяют их на общем фоне.

Не секрет, что людей приводят в умиление эти процесии. Иногда свадебным кортежам даже уступают дорогу, хотя на них нет сигнальных сирен. Люди делают это просто из уважения к другим в особенно торжественный момент их жизни.

Свадебная индустрия процветает. Даже появились специальные наклейки на номера со словами «влюблённые», «свадьба», «молодожёны» и т. д. Они свободно продаются в магазинах, что вызывает у многих уверенность в их законности, хотя на самом деле такого закона нет.

Более того, это нарушение основного Закона о дорожном движении, который требует, чтобы государственный номер был чистым и хорошо видимым для работников ГИБДД, с подсветкой в ночное время и пр.

За заклеенный регистрационный знак водителю машины может грозить штраф до 500 рублей и предупреждение. За повторное нарушение штраф увеличивается десятикратно, или же нарушитель может лишиться водительских прав сроком от одного до трёх месяцев.

Такая «мода» была отмечена в Эстонии, как серьёзная проблема, уже в начале 2013 года. Водителей свадебных автомобилей с заклеенными номерами здесь ожидает штраф до 12 тысяч крон или лишение прав сроком от месяца до шести.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Jeep Patriot 2014: маленький кроссовер в стиле Jeep
  • Россияне взяли два серебра на КМ по бобслею и скелетону
  • Футболисты «Динамо» разгромили екатеринбургский «Урал»
  • Volkswagen CC — это мощь
  • Райан Гиггз играет и в 40 лет благодаря занятиям йогой


  • Top