Забастовка водителей маршрутных такси в Улан-Удэ не состоялась

The Epoch Times19.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Забастовка водителей маршрутных такси в Улан-Удэ не состоялась
Не забудьте пройти предрейсовый медицинский осмотр. Фото с сайта www.mdcm.ru/ceny-i-uslugi
Новости. Улан-Удэ, 1 декабря. Запланированная на сегодня забастовка водителей маршрутных такси в Улан-Удэ не состоялась. По сообщениям представителей мэрии, проведение акции не было согласовано с городскими властями.В мэрии узнали о предстоящей забастовке маршрутчиков из прессы. В акции намеревались участвовать водители корейских микроавтобусов SsangYong Istana, чьи транспортные средства не будут соответствовать вступающему в силу с 1 января 2014 года Федеральному закону, ужесточающему требования к пассажирским перевозкам. Водители «Истан» хотят, чтобы продлили сроки службы их машин.

Отметим, что до недавнего времени в Улан-Удэ на маршрутные такси корейского производства приходилась большая часть пассажирских перевозок. После принятия нового закона многие водители поменяли свои микроавтобусы на новые. Дорогостоящие транспортные средства приобретаются в кредит, но 1 января 2014 года программа льготного кредитования на маршрутные автобусы, принятая Минпромторгом России, завершается. Поэтому многие водители, имеющие в собственности корейские «Истаны» и не способные получить кредитные средства на новую технику, решили устроить забастовку. Доля не обновлённых маршрутных такси составляет почти треть всего парка. Власти уверены, что транспортного коллапса в городе не будет, и те, кто хочет воспользоваться льготным кредитом, могут это сделать до января следующего года.

С ноября в Улан-Удэ возросла цена на проезд в маршрутных такси с 15 до 17 рублей. Руководители транспортных предприятий объясняли этот скачок необходимостью обновления автопарка и ростом цен на ГСМ.

Минтранс Бурятии не ожидает серьёзных проблем с перевозками пассажиров в Улан-Удэ с января 2014 года, так как считает, что автопарк обновился и что новые автобусы вмещают больше пассажиров, чем «Истаны».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА