Культурно-туристический форум Сибири пройдёт в Алтайском крае

The Epoch Times01.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Культурно-туристический форум Сибири пройдёт в Алтайском крае
Фото: Богатырёв Николай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Барнаул, 1 декабря. Культурно-туристический форум Сибири впервые пройдёт в Алтайском крае с 5 по 7 декабря. Первый день форума состоится в Барнауле, второй — в Белокурихе. Одной из важных тем для обсуждения станет проект «Великий Шёлковый путь».

На сибирском форуме будет обсуждаться ряд важных вопросов в сфере туризма и культуры. Среди них: реализация государственной политики в туристической отрасли, использование культурного наследия регионов для развития туризма, перспективы лечебно-оздоровительного туристического направления, детский и молодёжный туризм и возможности сотрудничества между Россией и Казахстаном в культурно-туристическом аспекте.

Наиболее важным вопросом на форуме станет обсуждаемый в последнее время проект Всемирной туристской организации (ЮНВТО) под названием «Великий Шёлковый путь». Этот проект в культурно-туристической сфере рассматривается как перспективный для развития России. В ходе обсуждения будут представлены результаты исследований возможностей практической реализации этого трансграничного маршрута. Шёлковый путь объединит многие регионы России в совместном продвижении российского туризма и культуры на мировой арене.

В обсуждениях примут участие представители сферы туризма, санаторно-курортного сообщества, научных и общественных организаций, музеев, а также российских и зарубежных СМИ. Форум станет площадкой для обмена опытом и улучшения координации между организациями туризма, культуры и органами власти. По мнению организаторов форума, такие мероприятия дают толчок развитию туризма и увеличению туристического потока между регионами России и между странами.

В первый и второй день форума будут открыты тематические секции, пройдёт презентация алтайского Событийного календаря на 2014 год. Для посетителей будет работать лечебно-оздоровительная ярмарка. Фотовыставка «Алтай удивительный» представит работы, отобранные в конкурсе по нескольким номинациям: «Репортаж в туризме», «Пейзажная фотография» и «Портретная фотография». Состоится концерт и другие мероприятия.

А 7 декабря пройдёт итоговое заседание по работе форума.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА