Причиной аварии поезда в Нью-Йорке мог быть отказ тормозов

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Нью-Йорк, 2 декабря. Причиной крушения Нью-Йоркского пригородного поезда мог быть отказ тормозов, очевидцы утверждают, что поезд проходил поворот на большой скорости. Авария произошла утром 1 декабря в районе Бронкса.
Причиной аварии поезда в Нью-Йорке мог быть отказ тормозов
Причиной аварии поезда в Нью-Йорке мог быть отказ тормозов. Фото: Christopher Gregory/Getty Images

Нью-Йоркское телевидение проинформировало, что компания-владелец поезда Metro-North сообщает о не сработавшей на повороте тормозной системе поезда. Очевидцы также говорят, что поезд зашёл на поворот с повышенной скоростью.

Экспертная комиссия Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) США начала изучение данных регистраторов пригородного поезда, потерпевшего крушение в Нью-Йорке. Члены комиссии считают, что на изучение данных самописцев потребуется не менее 10 дней. Специалисты пока точно не могут сказать, почему вагоны сошли с рельс. Изучение показаний приборов, тщательное исследование места аварии, положения вагонов и локомотива, а также их технического состояния и прочее смогут пролить свет на этот вопрос.

Предварительные выводы экспертов отрицают террористический акт или какие-либо другие преступные действия.

Авария пригородного поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) на центральный вокзал города Нью-Йорка, произошла вблизи станции Spuyten Duyvil. Локомотив и следующие за ним семь вагонов сошли с рельс и перевернулись. Пострадали 67 из 150 пассажиров поезда, 11 из пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии, 4 человека погибли.

В июле нынешнего года недалеко от этого места произошла авария товарного состава, также перевернулись вагоны, но, к счастью, никто не пострадал.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА