Заработал закон о смене сотового оператора, сохраняющий номер абоненту

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Заработал закон о смене сотового оператора, сохраняющий номер абоненту
Со вчерашнего дня в стране действует закон, который позволяет абонентам, не меняя номер, перейти к другому сотовому оператору. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 2 декабря. Со вчерашнего дня в стране действует закон, который позволяет абонентам, не меняя номер, перейти к другому сотовому оператору. Номер мобильного телефона теперь не будет собственностью оператора.

С 1 декабря сотовые компании начали приём заявлений от россиян о переносе номера. Напомним, что для смены оператора, нужно обратиться в компанию, в которой человек хочет обслуживаться, и написать заявление. Принимающий оператор определяет стоимость услуги, но она не должна превышать100 руб.

Период до 7 апреля следующего года определён как переходный. В этот период оператор, к которому переходит клиент, самостоятельно определяет дату начала оказания услуги. Однако она не может быть назначена позднее 14 апреля 2014 года. После 7 апреля срок переноса будет занимать:

для физических лиц — 8 дней;
для юридических лиц — 29 дней.

По желанию абонента этот срок может быть увеличен до 180 дней.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил для журналистов, что 24 российских абонента в воскресенье уже смогли воспользоваться этой услугой. Министр отметил, что в Интернете имеется информация о предоставлении данной услуги. Например, на сайте Perenos-nomera.ru можно задать вопрос на интересующую тему.

Принимающий оператор осуществляет проверку отсутствия задолженности у абонента перед оператором-донором, далее передаёт данные в базу перенесённых номеров. Потом начитается перенос номера. А за день до приёма в свою сеть оператор сообщает о необходимости замены SIM-карты.

Минкомсвязи информирует, что на начальном этапе внедрения новой услуги имеется вероятность небольших технических сложностей, и поэтому рекомендует абонентам обратиться по смене оператора после окончания новогодних праздников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА