В Петропавловске-Камчатском три пассажира угрожали взорвать самолёт

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Петропавловск-Камчатский, 2 декабря. В понедельник авиарейс «Петропавловск-Камчатский — Москва» был отложен на неопределённый срок из-за угрозы трёх пассажиров взорвать самолёт. Дебоширы были сняты с рейса. Об этом сообщил представитель УМВД РФ по Дальневосточному округу.
В Петропавловске-Камчатском три пассажира угрожали взорвать самолёт
Камчатка сборта самолёта. Фото: TATYANA MAKEYEVA/AFP/Getty Images

Три пассажира авиарейса «Петропавловск-Камчатский — Москва» агрессивно вели себя при посадке в самолёт. После разборок с другими пассажирами они пообещали взорвать самолёт. Пассажиры заявили об этом бортпроводнику.

В результате инцидента рейс по перевозке 189 пассажиров был отложен на неопределённый срок, а нарушителей спокойствия сняли с самолёта, не допустив к полёту. Была проведена эвакуация пассажиров, которых разместили в зале ожидания до выяснения всех обстоятельств. На месте происшествия работает следственная группа. Самолёт и багаж пассажиров обследует группа кинологов с собаками.

В апреле этого года в Госдуму на рассмотрение был внесён законопроект, разрешающий экипажу самолёта применять силу в отношении буйных пассажиров. До сих пор этим правилом мог воспользоваться только командир экипажа, который не имеет права покидать кабину самолёта.

После принятия закона экипаж самолёта получит также право применять к нарушителям спокойствия электрошоковые приборы и наручники.

Кроме того, пассажирам самолётов запретят проносить на борт спиртные напитки, и будет прекращено их употребление в салоне самолёта.

Ещё один законопроект предполагает установку в общественном транспорте и самолётах видеорегистраторов, запись с которых впоследствии можно будет использовать как вещественное доказательство в суде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА