Количество отходов в России составляет более 30 млрд тонн

Автор: 02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Москва, 2 декабря. Четвёртый Всероссийский съезд по охране окружающей среды начал свою работу. В своём докладе министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской озвучил, что количество отходов в России на начало 2013 года составляет 31 миллиард тонн.

Количество отходов в России составляет более 30 млрд тонн


Площадь самых крупных свалок составляет 4 млн га и их общее число в стране достигает 14 тысяч. Количество выявленных незаконных свалок в стране достигает 68 тысяч. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images
Министр сообщил, что свалки в России занимают огромные территории. Площадь самых крупных свалок составляет 4 млн га и их общее число в стране достигает 14 тысяч. Количество выявленных незаконных свалок в стране достигает 68 тысяч. Из-за недостатка средств мусорные отходы в регионах не ликвидируются, переработка мусора не ведётся.

Сергей Донской коснулся проблем водных ресурсов страны. По его словам, федеральная целевая программа развития водохозяйственного комплекса России поможет на порядок снизить количество загрязняющих веществ и объём загрязнения сточных вод.

Отдельно министр упомянул о закрытии целлюлозно-бумажного комбината на Байкале и начале строительства предприятий по разведению рыбы и переработке отходов. Прибрежные территории Байкала подвергнутся рекультивации (около 80%).

Правительством принимаются меры и по уменьшению загрязнения воздуха. В частности, на автотранспорт введён утилизационный сбор, рассматриваются предложения по экологическому сбору с автомобилей, работающих по стандартам «Евро-1» и «Евро-2».

Министр отметил, что за последние десять лет в мире не произошло больших изменений в сфере охраны окружающей среды, однако в последнее время нашим правительством предпринимаются существенные шаги по её улучшению.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА