Жительницу Гватемалы заживо сожгли

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Жительницу Гватемалы заживо сожгли
Жительницу Гватемалы заживо сожгли. Фото: JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images
Новости. Гватемала, 2 декабря. Разъярённая толпа избила женщину, а затем заживо сожгла за её отказ отдать долг соседу. В акте самосуда принимало участие не менее 250 человек.

Об этой трагедии стало известно из газеты El Confidencial. 42-летняя женщина — жертва расправы, проживала недалеко от гватемальской столицы. Линчеватели тщательно перекрыли въезды в населённый пункт, чтобы стражам порядка было затруднительно попасть на место расправы и арестовать виновных.

В Гватемале очень распространены суды Линча. С начала года произошло 47 случаев расправ над жителями страны. В сентябре сообщалось о линчевании мужчины, которого подозревали в убийстве двух школьников. Тогда разъярённые жители деревни набросились на односельчанина, облили его бензином и сожгли.

После разрушительного землетрясения на Гаити в 2010 году толпа обозлённых жителей острова линчевала 45 местных колдунов и ведьм. Жители обвиняли представителей нетрадиционной медицины в том, что те не могли справиться с эпидемией холеры, которая свирепствовала на Гаити после землетрясения. Лекарей зарубили мачете и сожгли на костре. Причиной же эпидемии было отсутствие санитарных норм и нехватка чистой питьевой воды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА