Роспотребнадзор предложил проверять рестораны и магазины без предупреждения

The Epoch Times02.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Роспотребнадзор предложил проверять рестораны и магазины без предупреждения
Роспотребнадзор предложил проверять рестораны и магазины без предупреждения
Новости. Москва, 2 декабря. Роспотребнадзор предложил новый законопроект о внезапных проверках предприятий общественного питания и продуктовых магазинов. Ознакомиться с законопроектом можно на едином портале раскрытия информации в Интернете.

Законопроект не предусматривает уведомление предпринимателей о проверках, как это требуется в настоящее время. Вернуться к внезапным проверкам Роспотребнадзор считает необходимостью в связи с тем, что предупреждённые предприниматели перед приходом надзорной организации успевают убрать некачественный товар, или уклониться от проверки под видом болезни и т.д.

Роспотребнадзор также предлагает увеличить штрафы за нарушение санитарных норм при реализации пищевых продуктов и в сфере оказания услуг общественного питания. Так как штрафные санкции минимальные, то предпринимателю проще заплатить штраф, чем соблюдать санитарное законодательство.

Употребление некачественных продуктов питания может повлечь за собой распространение различных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций. Участились случаи массовых отравлений детей в школах, детских садах, лечебно-оздоровительных учреждения и местах отдыха по причине поставки некачественной продукции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА