Тоскана — лидер по количеству музеев и достопримечательностей

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Тоскана — прекраснейший край с чудесными пейзажами и богатым культурным наследием. Итальянский Ренессанс зародился именно здесь. Именно в Тоскане можно увидеть множество великолепных образцов архитектуры и скульптуры, принадлежащие этой эпохе, а в многочисленных музеях познакомиться с коллекциями работ всемирно известных художников.
Тоскана — лидер по количеству музеев и достопримечательностей
Италия. Тоскана. Фото: Dympna/flickr.com

В Италии 4 500 музеев, и каждый третий населённый пункт имеет музей или выставочную структуру. 49% музеев, то есть почти половину, можно посетить бесплатно. Почти 45% посетителей музеев — это иностранцы. Каждый второй музей располагает своим веб-сайтом.

В Италии музеи и археологические памятники рассредоточены по всей территории страны, в отличие, например, от Франции, где такие культурные центры находятся в основном в Париже и его окрестностях, что составляет 70% от их общего количества.

В Италии всего 4 588 выставочных структур, из них:
— музеев, галерей и коллекционных залов — 3 847;

— археологических зон — 240;
— монументальных комплексов — 501.

48% музеев находится на севере и в центре Италии, и первое место по их количеству принадлежит Тоскане (550). На юге находится 52% археологических зон.

Тематика музеев разнообразна. Здесь можно увидеть этнографические, антропологические и археологические коллекции, познакомиться с экспонатами искусства, историческими объектами, религиозным и современным искусством.

Тоскана является местом рождения таких великих мастеров, как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте Алигьери, это также место зарождения цивилизации этрусков, оказавших большое влияние на древних римлян.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА