Россия ввела экономические санкции против КНДР

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Россия ввела экономические санкции против КНДР
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 3 декабря. Россия ввела экономические санкции против Корейской народно-демократической республики (КНДР), которые были приняты в марте Советом Безопасности ООН.

Теперь все торговые суда КНДР, не прошедшие досмотр, не имеют права находиться в российских портах. Санкции в отношении КНДР накладывают запрет на любую помощь со стороны российских экономических и промышленных компаний, банков, предприятий, частных лиц по вопросу создания баллистических ракет. В общении с корейскими дипломатами властные структуры также должны сохранять бдительность.

Эти санкции были приняты СБ ООН в ответ на ядерные испытания Северной Кореи, начало которым было положено в октябре 2006 года. По оценке специалистов, мощность первого взрыва составляла 5-15 килотонн. В этом же месяце СБ ООН ввёл санкции в отношении КНДР в виде запрета на поставки некоторого оборудования, материалов, отдельных видов вооружения, которые способствовали бы развитию программ по созданию ядерного оружия и баллистических ракет.

В сентябре 2007 года, в результате шестисторонних переговоров с КНР, Россией, США, Японией, Южной Кореей, КНДР подписала Совместное заявление, включающее 11 пунктов по сворачиванию ядерной программы. Согласно документу, КНДР до конца 2007 года обязалась вывести из эксплуатации своё ядерное оборудование в Йонбене: ядерный реактор, завод по переработке топлива, радиохимическую лабораторию.

После выполнения восьми пунктов КНДР отказалась от замораживания своей ядерной программы и в 2009 году провела второе ядерное испытание на полигоне Пхунгери. Мощность взрыва составила 10-20 килотонн. В ответ СБ ООН ужесточил санкции против КНДР, введя эмбарго на ввоз и вывоз Северной Кореей любого оружия. Также досмотру должны были подвергаться все суда КНДР.

В феврале 2013 года КНДР вновь провела ядерное испытание мощностью 6-7 килотонн. В марте этого года СБ ООН вновь ужесточил санкции против Северной Кореи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА