Украина намерена возобновить сотрудничество с Россией

Автор: 03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 3 декабря. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о намеченном в скором времени визите в Москву украинского президента Виктора Януковича.

Украина намерена возобновить сотрудничество с Россией


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дату начала переговоров по составлению «дорожной» карты развития отношений между двумя странами Н. Азаров не назвал. По словам замглавы МИД РФ Василия Небензы, развивать торгово-экономические отношения с Киевом Россия готова.

В первой декаде декабря президент Украины с государственным визитом отправляется в Китай, где в двухстороннем порядке пройдёт запланированное подписание документов.

Профильные министерства Украины по распоряжению кабинета министров разрабатывают программы развития торговли и производственной кооперации с Россией и странами СНГ.

Украина отказалась от подписания соглашения на саммите в Вильнюсе, и о провале этой программы говорили практически все наблюдатели из Европы. На самом деле, не стоит скидывать со счетов, как возможный вариант, смену власти в Украине, выразил своё мнение председатель Европарламента Мартин Шульц в Вильнюсе во время саммита.

Европарламент намерен продолжить тему «Восточное партнёрство» на Европейском российском форуме. Видные общественные деятели, эксперты и дипломаты за круглым столом проанализируют результаты саммита в Вильнюсе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА