– EPOCH TIMES –

Оппозиция в Таиланде объявила о своей частичной победе

pic
Глава правительства Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

Глава правительства Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesГлава правительства Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesНовости. Бангкок, 3 декабря. Оппозиция в Таиланде объявила о своей частичной победе. Как заявил лидер оппозиции, он и его сторонники намерены и дальше добиваться отставки главы правительства Йинглак Чинават.

Напряжённость в Бангкоке несколько ослабла. 3 декабря правительство решило позволить оппозиционерам зайти на территорию Дома правительства и штаб-квартиры столичной полиции. Накануне демонстранты несколько раз пытались штурмом взять эти здания. В ходе штурма пострадали более 100 человек.

Во избежание увеличения числа пострадавших правительство решило открыть ворота этих учреждений для оппозиционеров. Однако их предупредили о недопустимости насилия и порчи госимущества.

После того, как манифестанты зашли на территорию этих зданий, лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил о намерении оппозиции продолжать «сражаться и добиться отставки премьер-министра».

Как сообщают СМИ, власти Таиланда выписали ордер на арест Сутепа Таугсубана, которому намереваются предъявить обвинения в попытке государственного переворота. По законам страны, за попытку госпереворота положено наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения.

Сутепу Таугсубану уже предъявлялось обвинение в попытке захвата правительственных зданий, это было 26 ноября. Тогда он заявил, что сам сдастся властям, если премьер Йинглак Чинават откажется от своего поста.

Однако премьер-министр Йинглак Чинават не собирается уступать оппозиции и оставлять свой пост.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем