В рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 127-е место

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 127-е место
В рейтинге восприятия коррупции Россия заняла 127-е место. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. 3 декабря. В рейтинге восприятия коррупции среди 176 стран мира в 2013 году Россия заняла 127-е место. По данным рейтинга, самые не коррумпированные чиновники живут в Дании и Новой Зеландии, а самые коррумпированные — в Сомали, Северной Корее и Афганистане.

В этом рейтинге самое большое значение — 100 баллов — соответствует полному отсутствию коррупционной деятельности в государственном секторе страны, таких стран в мире не нашлось. Ноль соответствует максимальному уровню коррупции.

Три страны набрали наибольшее количество баллов 91 — это Дания и Новая Зеландия, за ними идёт Финляндия с 89 баллами. В первой десятке оказались Швеция, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Австрия и Канада.

К наиболее коррумпированным странам отнесены Сомали, Северная Корея и Афганистан, у них по 8 баллов. В последнюю десятку вошли также Сирия, Ливия, Гаити, Туркмения и Узбекистан — страны, в которых процветает коррупционная деятельность чиновников.

Россия находится на 127 месте из 176, набрав 28 баллов из 100 возможных.

Данный рейтинг составляется с 1995 года некоммерческой организацией Transparency International. Главным показателем рейтинга является «Индекс восприятия коррупции», который рассчитывается по определённой методике с учётом разных форм коррупции в стране, а также частотности и величины взяток. Кроме того, учитывается и антикоррупционная деятельность государства.

Данные берут из опросов, в которых участвуют международные финансовые и правозащитные эксперты.

Индекс не всегда отражает истинное положение дел, как говорят эксперты, так как рассчитать его не просто.

До 2012 года индекс рассчитывался в пределах от 0 до 10, сейчас метод расчёта изменился, стал более точным, а его оценка вписывается в ряд от 0 до 100.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА