Приморский аптекарь задержан в Черногории

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Приморский аптекарь задержан в Черногории
Приморский аптекарь задержан в Черногории. Фото: mvd.ru
Новости. Черногория, 3 декабря. В понедельник, 2 декабря, в черногорском аэропорту задержан экс-глава «Приморской краевой аптеки» Василий Сысойкин. По сообщениям МВД Черногории, задержание проводилось по запросу российского Интерпола. Далее по существующим соглашениям между странами задержанный будет экстрадирован в Россию.

В отношении задержанного российского гражданина в августе 2013 года в следственном отделе УФСБ Приморья было возбуждено 13 уголовных дел за злоупотребление полномочиями и растрату 100 миллионов рублей. Сысойкин скрылся и был объявлен в розыск.

Годом раньше сообщалось, что краевая аптека закупала льготные лекарства по федеральной программе, но не рассчиталась с кредиторами. Долг составлял 500 миллионов рублей. В феврале 2013 года проводилась проверка деятельности краевой аптеки правоохранительными органами. В марте 2013 года руководитель унитарного предприятия уже был объявлен в розыск. Благодаря слаженной работе Интерпола удалось задержать расхитителя государственных средств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА