Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 3 декабря. Оппозиции в парламенте, возглавляемой Виталием Кличко, не удалось провести вотум недоверия премьер-министру Николаю Азарову. Он остаётся в должности, несмотря на массовые демонстрации, призывающие к его отставке. Во время голосования во вторник, 3 декабря, резолюцию поддержали только 186 депутатов, необходимо было 226 голосов.

Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству


Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Только 186 из 450 депутатов поддержали вотум недоверия премьер-министру, которого обвиняют в отказе от соглашения с ЕС и на которого возлагают ответственность за насилие полиции в отношении демонстрантов.

Противники правительства считают, что Азаров несёт ответственность за срыв подписания соглашения о партнёрстве с Европейским союзом. Ранее премьер-министр Николай Азаров извинился за насилие полиции во время массовых протестов в Киеве. Он предупредил депутатов, что правительство не позволит повторить оранжевую революцию 2004 года. «Мы протянули руку, но не тем интриганам, которые хотят повторить сценарий 2004 года», — сказал Азаров.

Украинский парламент выразил премьер-министру вотум доверия в Верховной Раде. Депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов за то, что правительство остаётся в доверии. Для того чтобы резолюция была поддержана, оппозиции нужно было набрать 226 из 450 голосов. Но в составе Верховной Рады преобладают члены Партии регионов президента Виктора Януковича, которая бойкотировала голосование, запрошенное оппозицией.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА