Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству

The Epoch Times03.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Киев, 3 декабря. Оппозиции в парламенте, возглавляемой Виталием Кличко, не удалось провести вотум недоверия премьер-министру Николаю Азарову. Он остаётся в должности, несмотря на массовые демонстрации, призывающие к его отставке. Во время голосования во вторник, 3 декабря, резолюцию поддержали только 186 депутатов, необходимо было 226 голосов.

Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству


Украинский парламент не поддержал вотум недоверия правительству. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Только 186 из 450 депутатов поддержали вотум недоверия премьер-министру, которого обвиняют в отказе от соглашения с ЕС и на которого возлагают ответственность за насилие полиции в отношении демонстрантов.

Противники правительства считают, что Азаров несёт ответственность за срыв подписания соглашения о партнёрстве с Европейским союзом. Ранее премьер-министр Николай Азаров извинился за насилие полиции во время массовых протестов в Киеве. Он предупредил депутатов, что правительство не позволит повторить оранжевую революцию 2004 года. «Мы протянули руку, но не тем интриганам, которые хотят повторить сценарий 2004 года», — сказал Азаров.

Украинский парламент выразил премьер-министру вотум доверия в Верховной Раде. Депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов за то, что правительство остаётся в доверии. Для того чтобы резолюция была поддержана, оппозиции нужно было набрать 226 из 450 голосов. Но в составе Верховной Рады преобладают члены Партии регионов президента Виктора Януковича, которая бойкотировала голосование, запрошенное оппозицией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА