Туман в Бельгии: на шоссе столкнулись десятки автомобилей, около 60 человек ранены

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Брюссель, 3 декабря. Густой туман, десятки разбитых автомобилей: на бельгийской автостраде, пострадало около 130 транспортных средств. В серии аварий, по крайней мере, один человек погиб, и около 60 получили ранения, заявил губернатор провинции Западная Фландрия Карл Де Калуве. Некоторые ранены очень тяжёлые.

Туман в Бельгии: на шоссе столкнулись десятки автомобилей, около 60 человек ранены


Густой туман, десятки разбитых автомобилей: на бельгийской автостраде, пострадало около 130 транспортных средств. Фото: KURT DESPLENTER/AFP/Getty Images
Первое столкновение машин произошло около 9.30 часов утра местного времени на автостраде E19 в Зоннебеке на северо-западе страны, недалеко от границы с Францией. Через несколько минут в эти автомобили врезался следующий автомобиль, движущийся в противоположном направлении. В течение нескольких минут последовал целый ряд столкновений.

«Я ехал, и вдруг попал в белый туман, густой как дымовая завеса», — сказал автомобилист, оставшийся невредимым в аварии, в репортаже фламандского телеканала VTM.

Бельгийское телевидение показало фотографии сильно поврежденных автомобилей, один из них находился между двумя грузовиками. Шоссе в месте аварии окружено высокой насыпью, и транспортные средства не могли уклониться в сторону. Вертолётам спасателей пришлось работать в сложных условиях тумана с плохой видимостью.

Губернатор Де Калуве заявил об «огромном беспорядке». Провинция оказалась в чрезвычайной ситуации, около 400 сотрудников службы спасения было направлено на место происшествия. Шоссе было закрыто в обоих направлениях и открылось для движения транспорта только во второй половине дня. Вдоль дороги был развернут полевой госпиталь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА