Внутренние войска МВД Украины переброшены из Крыма в Киев

The Epoch Times04.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Украина, Киев, 4 декабря. Несколько сотен военнослужащих внутренних войск МВД Украины переброшены из Крыма в Киев для обеспечения бесперебойной работы правительственных органов. Об этом сообщил руководитель крымского управления командования внутренними войсками Николай Балан.

Внутренние войска МВД Украины переброшены из Крыма в Киев


Несколько сотен военнослужащих внутренних войск МВД Украины переброшены из Крыма в Киев. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

По его словам, военнослужащие были отправлены от воинских частей, которые дислоцируются в городе Симферополе и посёлке Краснокаменке, а также от отряда специального назначения.

Николай Балан подчеркнул, что задачей военнослужащих, переброшенных в Киев, является охрана общественного порядка. В Главном управлении внутренних войск подтвердили, что прибывшие в Киев военнослужащие не будут принимать участие в разгоне демонстрантов. Их задачей является обеспечение стабильной работы правительственных органов. Во время проведения массовых акций они могут быть задействованы в качестве «живого щита».

Вчера, 3 декабря, в здании правительства состоялось заседание Верховной Рады, на повестке собрания которой стоял вопрос об отставке правительства Николая Азарова. Здание правительства было оцеплено милицией, возле него устроили митинг с требованием отставки правительства около трёх тысяч представителей оппозиционных партий.

Сейчас митингующие перешли на площадь Независимости, где устанавливают палатки и разводят костры. Число демонстрантов увеличилось до 10 тысяч человек. Обстановка на площади спокойная, с трибуны выступают артисты и общественные деятели.

На заседании Верховной Рады 3 декабря голосованием было принято решение оставить существующее правительство Николая Азарова. По мнению известного политолога Александра Рара, Украина является «раздвоенной страной»: половина её жителей хочет присоединиться к Евросоюзу, половина — к Таможенному союзу. Идеальный вариант для Украины, считает политолог, подписать соглашение и с Таможенным союзом, и с Евросоюзом. Однако в существующей ситуации, заметил он, любое решение президента не удовлетворит часть населения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА